ZBrush 4R8 新功能预览

相对于4R7版本,ZBrush 4R8在以下功能上做了更新:

Gizmo 3D

它将为艺术家们提供一个全新并且高度简洁的UI元素,通过它可以对雕刻的操控和转换进行更精准的控制。换句话说就是可以跟Maya一样操控物体,实现缩放,旋转,移动。Gizmo 3D可以随意放置在任何位置,以便精确的转换。可以立刻梗概移动,旋转,缩放的中心点。还有相对于表面法线或者世界坐标轴的选项等等。

新的Gizmo 3D转换工具可以允许SubTools的多选和操作。可以选择任意数量的Sub Tools将它们作为一个单位进行移动,缩放,旋转。对于作硬表面模型来说更容易了。

变形器

新版本采用新的变形修改器,可以对任何造型进行大幅度的调整。使用经典曲线修改器的Bend工具沿着曲面弯曲文字。可以沿着任何轴向旋转雕刻。使用Free Form Deformation(FFD)可以调整任何模型的轮廓。这个使用max的小伙伴是不是有点眼熟。加上这些功能,ZB对于物体整体的调整能力又上了一个新台阶。还有诸如Extender和Multi-Slice等强大的变形器。

物体交互

这个功能可以让艺术家用简单的几何形快速搭建,达到迅速设计大形体的目的。艺术家们可以自由的调整物体定义形体,从图中可以看出,即使两个物体已经结合了,但我们还是可以通过调节各个物体的参数,来改变最终搭建出的结构形态。

Alpha 3D

这个功能可以让我们把任何的雕塑或者形体转化成2d alpha,注意,在此之前,zbrush有一个功能是grabdoc,也可将三维物体转化成一个alpha,但是,那个质量,不是用差可以形容,而且往往没有很好的前后景深关系,这下有这个功能了,而且从图上可以看出,那是相当给力,立体关系非常棒。这是一种快速,交互式创建独特Alpha表面的方法。

Multi Vector Displacement Mesh

Insert Multi Mesh笔刷,新的Multi Vector Displacement Mesh系统可以使用各种矢量置换网格建立自定义笔刷,且可以随意切换。光看这个解释,感觉有点懵逼,但是,如果小伙伴知道矢量置换,基本能看懂什么意思,相当于利用一张含有三维信息的矢量置换图,来添加一个纯三维的物体,屌吧。给我一张矢量置换图,还你一个三维的世界!

Lazy Mouse2.0

用于平滑,精准控制笔触的Lazy Mouse系统。在将最终结果施加到表面前,你可以自由的操纵笔刷的角度和长度。在笔刷路径自身相交叉时,可以保持恒定的高度,而不会出现集结。看这个解释,多官方,但是其实这个主要就一个意思,用lazymouse时,最蛋疼的一件事就是画一条长曲线,然后一口气没憋住,断了。结果呢,接着结束点,再来一笔,中间有交接的断点。看上去有瑕疵。这下好。没有断点,爱在哪歇会,就歇会儿,歇完了接着一笔,完美。

IMM选择器:笔刷内容管理

我们以前管理imm笔刷是个比较麻烦的事情,现在可以用Insert Mesh笔刷和Multi Vector Displacement Mesh笔刷,选择任何网格进行保存。这个选择器提供了网格之间的平滑循环。通过左右滑动,可以实现任何插入网格与另一个插入网格的实时交换。

如果,喜欢创建自己的笔刷库,那么现在可以任意的复制,粘贴笔刷或着删除另一个笔刷。

3D文字与矢量形体创建

4R8版本有一个完整的实时3D文本生成器。所以,你可以用3D的形式创建一个单词或者一个小段落。还可以使用SVG文件创建自定义的Logo,并可以放置在任何曲面上。

结合新的Live Boolean系统,可以非常容易的将3D文字压印在物体表面。当然,还要结合强大的变形器,调整文字的外形。

支持多种语言

在常用的语言中切换,并且包括简体中文。除了自身支持的几个语种,还支持创建自己的自定义翻译。

现在可能不能看不懂英文而倦怠学习哦

新的Lightbox/3D内容

LightBox现在可以能够循环使用前ZBrush会话中的文件。还添加了“Go To Folder”选项:一键式解决方案,可以直接在Lightbox内导航文件系统。这个更新也是个比较不错的贴近用户的更新,因为以前zbrush载入模型是没有记忆功能的,比如,你经常载入你D盘的某个文件,其他三维软件有记忆功能,下次载入还是会在经常载入文件的那个位置,但ZB的老版本并不是这样,所以每次都需寻找。这下方便了,能够循环使用文件,再也不用选择N多路径了。

更新用户界面

支持Unicode文本,可以使用非英文字符设置名字。这意味着缩放界面的同时,字体大小也会受到影响,这对于目前主流的高分辨率显示器很方便。

ZSphere DynaMesh Mode

使用ZSphere创建基础网格物体比前更加的精准。在这个新版本中,从ZSphere创建一个Polymesh默认使用的是目前主流的DynaMesh系统,均匀分布的多边形易于雕刻。使用ZSphere生成的基础网格持续的推拉表面,不必担心技术上障碍和拉伸多边形。

Alpha Streak

通过Alpha随机条纹,可以创建与运动模糊相似的独特笔刷。Alpha Streak也让所有的Alpha有完美了“画笔”感。

笔刷放大

用手绘笔的压感可以调整Alpha的放大倍数。

插件的更新

原来的3D Print Exporter已被3D Print Hub插件所取代。这个插件可以保存和共享导出设置,甚至可以导出FormLabs PreForm软件里。

还增加了Scale Master,可以非常方便的使用厘米,毫米,英寸以及英尺等单位。也可以通过简单的单击来调整。简单说,搞三维打印的同志们,再也不用为尺寸的调节问题感觉麻烦和苦恼了。

还有像什么从ZB到PS的插件等等。这些都是在ZBrush 4R8安装中自带的。

破解说明:

  • 下载4R8程序
  • 双击ZBrush_4R8_Installer_WIN.EXE文件执行安装。
  • 安装完毕之后,不要打开。将“破解文件”文件夹中的ZBrush.exe和Config4R8C.txt复制到Zbrush 4R8安装文件夹。
  • 完成。

下载地址:

资源下载

隐藏内容:******,购买后可见!

下载价格:10 CG币

您需要先后,才能购买资源